Остались в памяти походы

Галина Шпынова
Остались в памяти походы
И в пляс не хочется пускаться,
И годы скачут, год за годом,
Не собираясь возвращаться.

Лишь облака, как белый парус,
Летят в неведомые страны,
И память куролесит малость,
И бредит всё ещё туманом.

Биологическим оружьем
Стреляет жизнь без всякой чести.
Альбом, пожалуй, только нужен,-
В нём юность шлёт багаж известий.

Вот, котелок, костёр, тропинка,
И песня у костра в разлуке,
А, вот, палатка, выгнув спинку,
Нас сторожит, раскинув руки...

(буриме)