Рубаи 9

Филиппов Владимир 1
Что было то прошло, и вспоминать не надо.
Ты посмотри вперёд, там ждёт тебя любовь.
А, если, и не ждёт, то значит так и надо.
Судьбе не потакай, но и не прекословь.

***
Проходит всё, но это не пройдёт
Она со мной, когда-нибудь, уйдёт -
Любовь к тебе, что я несу с собою
Осмеянный, счастливый идиот.

***
Много у России было смутных лет.
Но, за мраком снова следовал рассвет.
Остаётся только уповать в надежде,
Что нам тоже выпал правильный сюжет.

***
Так просто попасть под влиянье попов.
Лишь уши развесил и, вот уж готов.
И в церкви смиренный стоишь со свечою,
Внимая потоку бессмысленных слов.