Корабль судьбы

Михаил Промайк
Той ночью безнадёжной,
Не чуя смерть и страх,
Плывёт один корабль,
Затерянный в морях.

Плывёт, не видя бездны,
Не видя солнца луч,
Не одержав победы
Над тёмным сводом туч.

И вот, плывёт мятежно,
Ветрами он гоним.
Штурвалом рулит слепо
Тот капитан, один.

Сковало его море,
Быть может, океан...
Где он? Кто он? О, горе,
Не знает, бедный, сам.

Ведь в том густом тумане
Не видит берегов.
И разум, весь в дурмане,
Язык не помнит слов.

Но смело и бесстрашно
Плывёт он сквозь моря,
Где неба синь и ясно,
В знакомые края.

Плывёт один корабль-
Судьбы одной обман.
Уносит капитана
В густой-густой туман.