Солдатка

Наталья Заблодская
Разбилась жизнь хрустальным звоном вазы:
Любимый муж погиб в бою за Брест.
Накрыло горе, шарф тоски завязан,
Рыданьем горьким давит правды пресс.

Осколки боли жалят память разом,
Зловещей тенью бродит в мыслях месть.
И сердцем путь один вдове указан -
Убить себя, неся печали крест.

Рассвет горит огнем, обстрелом кружит.
Бесстрашно ты вошла в военный ужас,
Не сдавшись смерти. Слёзы позади.

Берлин, весна, победа, счастье, лужи,
Венок судьбы плети из тонких кружев,
Майор с звездой героя на груди!

* * *
P.S.
Вдова с ребенком у могилы мужа,
Ты с дочкой на руках войну прошла.
Ты выстоять смогла в жару и стужу,
А главное - мне маму сберегла.

05.04.2015.