Цвет надежды

Ольга Киросова
От всех проблем и недугов
Спасает зеленый чай.
Казалось бы, что стоит слово,
Брошенное невзначай?

Но дикие крылья свободы 
Поникли за сутулой спиной.
Хотелось бы побороться,
Да только не этой весной.

Ты загнан нежданно в угол.
И в тесном своем мирке
Разливаешь тоску цвета чая
По своей приунывшей душе.

Приглушенно, будто простужена,
Звучит третья симфония Брамса.
И все по местам расставляет,
По цепочке вскрывая связи.

И сил никаких разбираться:
Он бездна - тебе не сорваться,
Не разжать бы застывшие пальцы,
До конца на краю продержаться.

Тогда там, на морском горизонте,
Зеленый забрезжит рассвет
И станет первым порывом внутри.
Где сейчас... Ничего, кроме чая, нет.