Непонятное

Юрик Дук
гриппозным пламенем апреля
в горелке газовой зари
смотри как коротают время
неоновые снегири
за злачным отблеском витрины
пока что целого стекла
сухая память мне-мозины
грядущее заволокла
где все разложено по полкам
и мертвы прошлого листы
перепеленатые шелком
сплошь ювенильной чистоты
там нет желания сорваться
в безвестность в пропасть в никуда
где не спасает доктор Ватсон
и не курлычат поезда
где неразрывны чёт и нечет
где вечен перенеучёт
и скорбно догорают свечи
и выпрыгнуть готов как чёрт
из табакерки залежалой
под вой СМИющихся сирен
какой-то путник запоздалый
преодолевший плен и тлен
как я завидую такому
обретшему свершенный вид
но шелестящею соломой
он мне в окошко уж стучит
и тянет тяжкие ладони
без подаянья и тепла…
я тщусь опохмелиться но не
всем удаётся - несть числа
сомненьям веры в сообразность
общенья с будущим своим
когда воинствующа праздность
беситься рвётся псом цепным
или мне это только мнится
сквозь прорезь соловевших век
но закрывается страница
и фертом чёрный человек
сквозь дребезги сиречь осколки
анизотропного стекла
на растерзанье барахолке
уносит света купола