Великаны

Дар Апрель
Болит земля. Я чувствую корнями.
По ней ступают великаны.
Мы отступаем.
Земля окутана дурманом
и смертельным ядом…
Мы оставались рядом –
нас не спасала близость.

Земля выдавала визы
на небо. Дрожали кресты.
Под ними осталась ты,
ожидая, что я побегу.
Но я не могу,
я в земле – корнями.
Во мне болит всё сильней.
Я прикован к этой земле.

Великаны всё ближе и ближе.
Я кричу,
но они
не слышат.