Белое солнце лилового снега

Юлия Парамоненко
Как происходит и с кем расстаётся белое солнце лилового снега…
Да, неестественность в сердце не бьётся, не попадая в мотив.
Вся относительность, вся невозможность против неистовой жажды побега
Просто ничтожная нотка тревожности… Но не простив, не простив…

Но не вернув ни секунды из радости в жёлтую жалость расцеженных радуг,
Льётся порывисто райская адовость, не попадая в мотив…
До непонятности не подавай рукой, в отданной дани опавшему саду
Всё перепуталось, ласковость с логикой… Но не простив, не простив…

Как перекрасить сиреневость полночи и узнавать по шагам, по несмелым,
Тех, кто поёт свои жизни по-горечьи, не попадая в мотив…
А за весенней туманностью кажутся две половинки историей целой.
Кажется, слюбится, свяжется, сляжется… Только, увы, не простив…