Тень луны

Любовь Пешкова
На черный берег
Ложилась тень луны
Оранжевый шар
Улыбался зловеще,
Поднимая на западе
Океанский прилив
Всепоглощающим языком
Слизывающим побережье.
Качнувшись,
Цепляясь за горизонт
Последний раз окинув
Просторы,
Она с собою возьмёт
Лишь отчаянный вздох,
Уходящей в пучину
Прибрежной флоры.