ш 28. Над городом...

Елена Зернова
Над городом хмурым ночным молча сгорбились крыши.
Хотят фонари у себя под ногами асфальт разглядеть.
О чём-то кричат на стандартном заборе афиши.
И ловят деревья луну в свою жёсткую сеть...

Вот так и идти... Уходить ото всех постепенно,
Среди суеты оставаться совсем не у дел.
И слушать, как шаг ударяется в старые стены.
И слышать, как ангел крылом штукатурку задел.

И только потом, когда серое утро очнётся,
Над серым асфальтом, над серыми крышами встав,
Увидеть в окне позабытое с вечера солнце
И чей-то заметить испачканный белым рукав.

1987 год. Из книги "Шар времени" (2001)