Он думал о ней

Людмила Бехлер
Он ехал в потоке машин  и думал о ней.
Как странно мешаются судьбы людские  - как карты...
До встречи осталось всего лишь одиннадцать дней,
А сколько могло бы их быть до этого марта!

Он думал о  том, что не смог всё понять до сих пор,
Как ей удалось не пропасть  в лабиринтах зимы,
Как каждое "нет" от него было как приговор,
Как часто боялась она одиночества тьмы.

Как долго пришлось ей сквозь годы обиды нести,
Ночами она засыпала - подушка в слезах,
Как редко он ей говорил: "Дорогая, прости..."
Как видел любовь в этих серых бездонных глазах.

Он думал о ней, улыбался и часто курил.
Он думал о том, что ещё никогда не любил.