Ты так крылата

Фрейлина Франсуаза
                Ю.М.


Ты помнишь? Речка, мелководье, дыра в заборе, гуси-гуси
И Кот Баюн по дубу ходит, и цвет сиреневый безвкусен,
Тебя друзья прозвали Юлькой, но ты не любишь своё имя,
Тебе семь лет, и на прогулке деревья кажутся большими.

"И снова осень наступила, готовит лес свои запасы" -
Кусаешь ручку. Вдруг чернила текут на смех большому классу.
И все гогочут, словно гуси, а главный гусь - сосед по парте,
Тебе не девять, а, допустим, уже десяток будет в марте.

Ты помнишь? "Родина, начавшись, в твоих потомках, став солдатом,
Проснётся вдруг в твоём ребёнке" - Ты так наивна, так крылата
В своём неистовом стремленьи казаться лучше всех бессловных.
Тебе пятнадцать. Сочиненья. И пять минут от школы к дому.

Но в мире слов так мало сути. Ты до усердия несчастна,
Друзья остались в институте, и в смутной памяти - нечасто.
В твой День Рождения...Который? Тебе не мало и не много, 
Ты так прекрасна, точно море в руках играющего Бога.