крест, который на голгофе мрачной

Николай Талашко Гранёный
Когда бабушка меня в детстве в церковь водила
В станичные  не бли3кие  места
Бабушкина вся и вся   церковная сила
не могла меня заставить поцеловать креста…

когда из толпы согбенных Христовых невест
нашейулицы они мне вопрос осуждая меня задавали…
я отвечал : «я  не люблю целовать церковный крест
потому что Иисуса Христа на нём распинали»!

когда и кто мне эту мысль внушил
не помню с тех пор прошло много лет
но с этой мыслью я долго в детстве жил
эта мысль и теперьвомне имеет след.

Кусок креста,как кусок кусок христовой гильотины
Попы вот  уже две тысячи лет
выставляют как символ святыни
и в этом здравого смысла, мне кажется, нет,

крест ,который на  голгофе мрачной
 У Иисуса Христа его жизнь отнял
Поповской софистикой озадаченный
Божественной веры симмолом стал


но если кажется— надо креститья
и так на все закорючки жизни в ответ
и большими постами надо часто поститьься
такой веры во мне пожалуй что нет…


Кресты куют и отливают
Покрывают золотом и серебром
Белый свет крестом убийцей осеняют,
Попы,как божественным добром
Протоптаны тропки купола поставлены
Мир кресту убийце поклоняется
Все святые мира крестом  прославлены
От нечистой силы народ нательным крестиком защищается…

Живёт во мне вот такой ньюанс:
Его причина распятия крест
Кто именно так разложил его пасьянс
В толпе женихов христовых и его невест
Верно одно: в плодородную землю упало семя
И растут на этой земле дерева
И необходимо для Фомы сомневающегося время,
Чтоб не сойти рефлексируя с ума…