Весенние тайны

Татьяна Бендус
Душа пробудилась
От зимнего сна.
Я тёплую сырость
Ловлю из окна.

Мне кажется сказкой,
Что в сердце покой,
Что близится пасха
И пахнет весной.

Иллюзия чуда
Засела в мозгу.
Я вижу повсюду
На тёмном снегу

Смесь солнца и глины,
Как крови следы,
И серой полыни
Сырые кресты.

Грядёт Воскресенье
Во славу живых.
И вечер весенний
Таинственно тих.

Так тихо, что слышно
Биенье сердец.
Молчит, еле дышит
На ветке скворец,

Торжественно замер.
Лишь молится верба
На розовый мрамор
Вечернего неба.