Звериные куплеты

Елька22
по сказке бр. Гримм "Бременские музыканты"
***
спешу представиться – Осёл,
я от хозяина ушёл,
ну, как сказать,
ушёл… 
прогнали,
при этом били и пинали,
орали: «Немощь! Дармоед!»,
забыв, что много-много лет
я на себе тащил семью,
теперь куплеты здесь пою.

я  –  старый Кот, меня не бейте,
а накормите, обогрейте –
я с чувством пропою попсу:
про сыр, сметану, колбасу,
про злых собак и добрых кошек,
и про мою хозяйку тоже:
жалел мышиную семью –
теперь куплеты здесь пою.

меня зовите просто – Пёс,
блохаст, нечёсан и зарос
до самых глаз густою шерстью,
но очень рад, что все мы – вместе.
полуха - нет, репей в хвосте
кто б знал 
…забочусь о коте!
ведь входит он в мою семью,
я с ним куплеты вам пою.

а я – солист, хоть и Петух,
мой тенор вам ласкает слух,
а оперение – глаза,
меня не полюбить – нельзя.
гостями полон бывший дом…
дал петуха? 
под топором  …слегка охрип, но пропою
как я искал свою семью.

Да, мы не профи, не юны,
Но как-то выживать должны,
А дом…   он нужен и зверью,
Мы – вместе!
Мы – нашли семью!

****
написано на Марафон Сказки Братьев Гримм

http://www.stihi.ru/2014/08/07/6358
http://www.stihi.ru/2014/08/15/4810