Не смотри

Тата Анисимова
Не смотри на него, не смотри.
Отвернись и глаза спрячь.
Этот шар у меня в груди
Превращается в мяч.

Этот шар у меня в груди
Скачет, как заводной.
Я считала, что шар разбит,
А он, оказалось, живой.

Не смотри на него, не смотри,
Он давно уж женат на другой.
Этот шар у меня в груди,
Отчего ты живой?

И не жди ничего, не жди.
Он давно и счастливо женат.
Этот шар у меня в груди
Гремит, как набат.

Ты неверно его поняла,
А может...поняла все верно.
Но он давно и счастливо женат
И это - неизменно.

Да, у него голубые глаза,
Да, раскосый дурманящий взгляд.
В этой очереди из женщин,
Которая ты подряд?

Лучше ты развернись и уйди.
Отвернись. И глаза отведи.
И забудь, что опять разбит
Этот шар у меня в груди.