Сказки Грина

Светлана Назаренко 3
      

Если только уметь мечтать
И любить всё то, чем живёшь,
Может сказка правдою стать,
За тридевять земель уйдёшь.

Лишь ветер устанет летать,
И на море ляжет закат,
Вот тогда может явью стать
Легендарная Фрези Грант.

С нею на сказочный остров,
Где рифы с хрустальной горой,
Заревом солнца окутав,
Отнесёт вас добрый прибой.

Утра наступит сиянье,
Лучи озарят небеса,
Увидишь за дальней далью
Грея алые паруса.


Август 1981г.