Послание А. Меркель

Валентина Гердун
Фрау Меркель! Проясните свет, будьте любезны, дайте ответ.
Как правите, живёте ли в сласть, не тянет бремени власть?
В Евросоюзе друзей обрели, кто имеет мнение, стали враги...
А если не пляшут под Вашу дуду, миру несёте проблемы, беду.
Янки диктуют  жизни уклад, бюргер, возможно, был бы и рад,
С заокеанским бразэр дружить, только неважно становится жить,
Санкции давят, тянут ко дну, слышится крик о спасеньи "Тону".
Кому Вы хотели и что доказать? Имеете ль право Вы диктовать?
Огонь над Планетой витает, фашистская нечесть опять поднимает,
Чёрную свастику смерти и зла. Но не закроет свет тёмная мгла!
Русский народ пережил, испытал,  миллионы людей потерял?!?
Не для того наш солдат погибал, чтобы Отечеством кто понукал.
Фрау, прошу Вас, вокруг оглянитесь, в реалии жизни  вернитесь.
Праздник  Победы  близко, павшим  в боях поклонемся  низко,
Как искупленье-спасти шар земной, от новых невзгод, и от войн.
Правит  разумом-мудрость, как порицанье-мышления скудность.
Вы женщина, дочка, Вы мать  и постарайтесь сердцем принять,
Русскую душу однажды понять. Ведь в наших руках мир на земле,
Счастье, что послано Мне и Тебе, и незабвенье Победной весне!
Право имеет каждый народ, на светлое завтра, на мысли полёт,
А чтоб Планета сгорела до тла, не надо мозгов и большого ума.
Пламя войны охватило Восток,   а в Украине фашизма исток,
Неистово сеется смерти зерно,  зачем и кого туда занесло?
Больно решили сделать России? Не рассчитали Вы свои силы...
Видать подзабыла подруга-Европа, истории славной  уроки,
Кто жизни свои, за Вас отдавал, чтоб Запад сейчас процветал?
И в благодарность за это, у наших границ стоят НАТО ракеты . 
От века, во все времена, Россия-матушка дружбой  слыла,
Объединяла, защищала, помогала, порой народ свой обделяла,
Чтоб помощь братьям оказать, истину эту  Вам надо принять,
Пора примириться, Вам господа, восходит на небе России звезда!
Не лучше ли, фрау, всем нам дружить, в согласии и мире жить!