Я спою, тебе, Родина

Галина Вайтран
  Коллаж автора*


               Я СПОЮ ТЕБЕ, РОДИНА

     Я спою тебе, Родина, журавлиную песню,
     о долгой разлуке, о желании быть вместе.
     О  тебе  тосковала  в  краях  далеких,
     рисовала картины в подсознании глубоком.

     Земля под ногами расстилалась ковром,
     жила давней мечтой - пробежать босиком.
     Как водой родниковой у ручья умывалась,
     с цветами в полях, и с зарей обнималась.

     Ты мне сил придавала на краю у черты,
     сбылось, как мечталось, но годы прошли.
     Соком сладким, березовым  меня напои,
     и росою прозрачной слезы грусти утри.

     Я спою тебе, Родина, как поют соловьи,
     о  лесах,  перелесках,  о  восходе  зари!
     Я спою тебе, Родина, как поют соловьи,
     в даль березовую,светлую за собой позови!

     5.04.2015г.

"Люблю тебя, Россия" - http://stihi.ru/2016/04/23/3366