***

Екатерина Кузнецова 22
Как странно: холодеет кровь...
О, ты, коварная любовь
В обличье демона
Вершишь свои злодейства.
МытАрства чар твоих
Мне сковывают грудь.
Быть может упаду я,
Но встану и продолжу путь.
Тот путь, что ревностью до зависти пронизан,
Где множество преград,
Где,может, выпью смертоносный яд.
И чудище с зелеными глазами,
Мной овладев, убьет во цвете лет;
И не узнаю никогда
Полюбишь, или нет.

За что готовишь участь мне Елены,
И навек даруешь взгляд Химены...
(Е.Кузнецова)