Аутсайдер

Джексон Готох
Головы прячут в холодных днях,
Прячут глаза от самих себя.
Всегда можно просто сидеть взаперти,
Всегда можно встать и уйти.
Всегда есть возможность оставаться в углу,
И любить и верить себе одному,
Бессовестно, неопрятно.
Просто живёшь, а для кого - непонятно.

Что такое слово свобода?
И зачем о ней столько лжи?
И молчат, кто хоть что-то знает,
И кричат громче всех рабы.
Среди вороха безделушек,
С каждым шагом - от себя.
От одиночества съезжая с катушек,
Видишь - в зеркале - Кто это? - Я!

Эй, аутсайдер, глаза протри,
В пропасть загляни, что растёт внутри,
Что и кому ты расскажешь,
Когда жизнь все поставит точки над И?
Прячешь глаза - это так умно,
В каждом из нас потайное дно,
Но кто жмёт твою руку сегодня?
Нужен ли он тебе?

Пропадает, уходит дорога,
Забывается всё понемногу,
И всё, что когда-то имело смысл
Обращается в голый лист.
Привычка - вторая натура,
У тебя есть привычка - пускать пыль в глаза,
Но когда ты пытаешься услышать себя -
Тебе нечего себе сказать!

Наступает холодная ночь,
Одинокая, как подъезд,
И в глазах всех тех, кто бы мог быть рядом,
Для тебя нет свободных мест.
Только улицы пустоты,
Сквозь которую смотришь ты.
Вот ты снова куда-то уходишь -
Я не вижу твои следы.
Это снова не очень-то ты!

Эй, аутсайдер, глаза протри,
В пропасть загляни, что растёт внутри,
Что и кому ты расскажешь,
Когда жизнь все поставит точки над И?
Прячешь глаза - это так умно,
В каждом из нас потайное дно,
Но кто жмёт твою руку сегодня?
Нужен ли он тебе?


2014-2015