Любовь

Татьяна Кирейцева
Что может любовь с людьми сотворить?
Она над землей их научит парить,
И видеть ночей и рассветов красу,
Другому даря навсегда доброту.

Раскрасит рутинные будни и дни,
Когда они в горечи были одни,
Научит их нежность дарить без преград,
Заботу, искристую, как водопад.

Научит ценить каждый час, каждый вздох,
Безбожник поймет, что в любимом есть Бог,
Убогий уверенность вновь обретет,
С любимым преграды любые пройдет.

Сердца от любви, как цветы на лугу
Раскроются. Дай я тебе помогу,
Без чуждых условностей, взятых взаймы
В колодце бездонном, где дни сочтены.

Любовь не измерить, любовь не понять
В нее можно верить и сердцем принять.
Любовь не купить и ее не продать,
Но можно дарить или в дар принимать.
05.04.2015