Ты уходишь

Анатолий Иванен
Ты уходишь? Я помню
Так кто-то уже уходил…
-Осторожно! Асфальт
В почерневшей наледи.
Застегни, там мороз,
Эту пуговку на груди,
Вот перчатки твои…
         На! Иди!..
Острожно!..
Я помню
Так кто-то уже уходил.

1974 г.