У каждого свой путь, отнюдь...

Настя Счастливая
У каждого свой путь, отнюдь...
От этого и не отнять, и не прибавить,
И час за часом жизнь свою
Мы пишем, как художник маслом,
Иль как кузнец куёт металл,
В жаровне искры разгоняя,
Так мы живем из года в год
В страстях и пылкости сгорая,
А кто-то любит тишину
И в одиночество повержен,
Так легче, знаете, ему
Комфортно жить на свете этом!
Но все мы равные в одном,
И в этом всё же так похожи,
Хотим мы только одного,
Блаженством рай земной наполнить...
Чужую жизнь нам не прожить, отнюдь...
Бог дал нам каждому свой вечный путь.