Учусь...

Елена Чикунова
Я на тебя учусь смотреть
Как будто вскользь,поверх и мимо,
И в ледяных ладонях греть
Тоски пылающую зиму.

Ещё   учусь произносить
Слова с потусторонним смыслом,
Без интонаций, мук и мыслей.
Учусь не ждать и не просить,

И отпускать тебя  легко,
И рядом быть, но  далеко...

Учусь беспечно уходить
И улыбаться, оглянувшись,
И душ ничьих не бередить,
Свою распахивая душу;

Всё понимать, и всех прощать,
И ничему всерьез не верить,
В простых, как песенка, вещах
Глубин немереных не мерить,

Три раза в день исправно пить
Судьбы лекарственную горечь...
Учусь - не жить, а просто - быть,
Как небо есть, земля и море...