Неосторожное слово

Натали Горбунова
Если мы любим, летаем
Птицами в небе…
Если в пути заплутали,
Падаем в небыль…
Неосторожное слово
Вызовет слёзы…
Двое ещё не готовы
К жизненной прозе.

Вихрем поры листопадной
Мир весь простужен…
Будто бы с жаждою, жадно
Дождь выпьет лужа.
Дождь послужил оправданьем
Глупой ошибке.
Снова глаза в ожиданьи
Нежной улыбки,

Пр:
Неосторожное слово
Давящим в сердце грузом.
Что допустил я такого
В мире цветных иллюзий?
Как нам хотелось счастья,
Чтобы глаза светились…
Проще винить ненастье,
Если вдруг не сложилось.

Может быть, всё исправить,
Что поломалось?
Может, во взгляд добавить –
Самую малость?
Взять и согреть ладони
Жарким дыханьем…
И навсегда запомнить
Глаз синих тайну.

Пр:
Неосторожное слово
Давящим в сердце грузом.
Что допустил я такого
В мире цветных иллюзий?
Как нам хотелось счастья,
Чтобы глаза светились…
Проще винить ненастье,
Если вдруг не сложилось.