в печёнках...

Лана Си-Верс
Не верь надежде с самого начала,
Как лезвие холодное кинжала,
Впиваясь в душу словно жало,
Она умеет только врать.
Что близкий где-то ждёт кого-то берег,
И будет дружелюбным чей-то север,
И всё возможно, было б время,
А ей другого не сказать.
Но тонут корабли, хотя прозрачны волны,
И крылья – вдребезги на снежных склонах,
И  бампер смятый, и вагоны
Она не может возвращать.
Но души в тишине как на иголках,
Им кажется: как будто – свет в потёмках.
И не оставить, не уйти: в печёнках -
Она – болезнь и благодать.