Что ты не делай, всё не так

Андрей Румянцов
Что ты не делай, всё не так,
И на тебя навесят всех собак.
Хотел добра, но результат:
Обижен вдрызг сердечный брат.

Бубни молитвы, не бубни,
Влетишь опять на те же пни.
Назвали жизнью порочный круг,
И в нем  кружит земля вокруг.

И все заветы, что Бог нам дал,
Свяжи в пучок и снеси в отвал.
Возьмись исполнить хоть один,
И первый в ком и — последний блин.

      Послал монаха мне Господь,
      Свою он успокоил плоть.
      — Ты как проклятье победил?
      Того монаха я спросил.

— Чтоб воскресить греховный прах,
Сказал задумчиво монах,
Впустую всё — ни взять, ни дать,
Спасет лишь Божья Благодать!
Она доступна и проста,
Найдешь ее ты у Христа.