Зачем война?

Натали Горбунова
Долго ещё до рассвета,
Душу гнетёт тишина…
Кто на вопрос мой ответит,
Скажет, зачем нам война?

Счастливы были недавно,
Смех раздавался вокруг…
Что же теперь? В душах заперты ставни,
В детских глазах поселился испуг.

Пр:
«Зачем нужна война?»
Скажите, люди…
Зачем, война? Кому она нужна?
Поломано вновь столько-столько судеб,
Зачем, скажите, люди, нам война?

В юных мальчишеских лицах
Боли ненужной печать…
… Им бы гулять, веселиться,
Только бы не воевать.

Мало уже до рассвета…
Птица спугнёт тишину.
Что же теперь? Кто за всё нам ответит?
Кто же ответит за эту войну?

Пр:
«Зачем нужна война?»
Скажите, люди…
Зачем, война? Кому она нужна?
Поломано вновь столько-столько судеб,
Зачем, скажите, люди, нам война?