Роль второго плана

Михаил Шумерский
Между миром и героем
Застряла маленькая роль
Что умрёт одна из первых
И прочувствует всю боль
Не дожив до хеппи-энда
Потеряв родных и кров

Это роль второго плана
Моя маленькая роль
Между городом и теми
Чьи спины вижу не впервой
Чьи поступки на страницах
Большими буквами гласят
И лишь внизу, не ярким шрифтом
Пара строчек
Про меня

Пара блеклых появлений
Пара сцен, где я дурак
Не способный на геройство
"Не твоя роль" - говорят

А мне насрать
Я куплю бутылки пива
Пару пачек сигарет
Найду место по-безлюдней
И наконец-то встречу смерть

Типичный взмах пера
И кровь польётся со страниц
Это роль второго плана
Автор знает, что творит.