себе устраиваю праздник...

Марина Хуторная 2
Себе устраиваю праздник
И в Новый год и в Рождество.
На стол дубовый,ляжет скатерть,
Французское налью вино.
......................
В подсвечниках,зажгутся свечи,
Нарежу ломтиком дор-блю.
В такой прекрасный,зимний вечер,
Ахматову читать люблю!
....................
И под её стихи,из,,Гостя"
..Всё как раньше:в окна столовой
бьётся мелкий,метельный снег...
Я,укутавшись тёплым пледом,
уношусь к ней,в серебрянный век.
..............................
Но глаза открываю и вижу,
Свечи видно оплыли давно,
Сыр засохший лежит на блюдце,
И моё не допито вино.
.....................
Кошка ходит мурлыкая,видно,
Что стащила засохший дор-блю.
Я признаюсь(хоть очень и стыдно)
Одиночество я не люблю.
.....................
Не люблю отмечать день рождения,
Не люблю новый год,Рождество,
Не люблю когда тихо в квартире,
Лишь луна ярко светит в окно.