Гадала цыганка ведунье...

Людмила Юрина Белей
   *************************
*******************************
Я всё знала - не гадала,
Догадалась? Промолчи.
Ты, цыганка, опоздала
заработать на харчи.
*******************************
   *************************

Мне цыганка предложила
Карты кинуть у огня:
"Погадаю так, вполсилы,
Чтоб обрадовать тебя".


Не гадай мне, дорогая,
Знаю про себя ответ:
-Я - Шестерка Козырная!
Только счастья в жизни нет.

Что о том? Покой мне будет,
Буря, вечер, горе, смех...
Пусть с усмешкой скажут люди,
Мне желая неуспех:

" Ты - гордячка, ты - колдунья,
И наверно, на беду
К нам приходишь ты, ведунья!"
- Нет, на радость я иду.

Моя радость - это Воля
И спокойная душа.
Дай - ка погадаю вволю,
Чаю выпью не спеша.

И о нашей бабьей доле
Погутарим вечерком.
Любит муж тебя. Довольна?
Ну, побалуй кофейком!

Погадаю я на гуще,
На все дам тебе ответ.
Сквозь затейливые кущи
Напророчу " Горя - нет!"

Горя нет родному дому,
Горя нет большой родне.
Будьте счастливы , ВЫ - Л Ю Д И!
Дай, Господь, удачу мне.

----------------------------

альбом "Отражение"