Нежданная метель

Вера Нестеренко
Нежданная метель прозрачной органзой
Укрыла колыбель, где дремлет город мой.

В изысканный платок из тонкого руна
От головы до ног укутана Москва.

Подарен белый пух на свадебный гипюр
Из снежных белых мух для платья от кутюр.

Смеётся снежный бес: разжёг в сердцах борьбу,
Подарком от небес устроив кутерьму.

Зима или весна?.. Лицом к лицу в дверях!
Ответом - тишина: не ясно - кто в гостях!