Вечерний час

Майя Карякина
                Люции Шевченко - сестре

Грубеют с возрастом черты,
Тускнеет взор, темнеет кожа,
Но для меня навеки ты
На сказочный цветок похожа.

Ты как-то вдруг перенеслась
Из тех времён, где хлеб был сладок,
Где детство окружало нас
Толпой волнующих загадок,

Где острый запах пряных трав
Волной по телу разливался,
И мир распахнутым казался
Для встреч, веселья и забав.

И где росло и крепло тело,
И развиваясь не спеша,
На мир доверчиво глядела
Святая детская душа...

Теперь пришёл вечерний час,
Вокруг неярко и незвонко.
Пришёл наш час, но что-то в нас
Ещё осталось от ребёнка.

От той особой остроты
И чувств, и звуков, и желаний,
Где прочно поселилась ты
В живых струях воспоминаний.