Вопросительное

Петр Алешин
Как горная неумолимая лавина.
Как спящего вулкана изверженье.
Так нарастает вновь неумолимо
Душевных сил восторг и напряженье.

Имею ли на это я права?
Могу ли просто перестать бояться?
Возможно ли отбросив все сперва,
Воспрять и заново начать смеяться?

Стремительно с обрыва вниз летим
Иль в небо поднимаемся неспешно?
Пылаем, таем, жаждем и хотим
Или томимся в муках неизбежно?

Мы в невесомости...
Где небо, где земля - не разобрать.
Но долго ли так сможем продержаться?
Необходимо к берегу пристать,
Чтоб в неизвестности грядущей разобраться.

04.15