В Темноте...

Андрей Корсаров
Круг понятных тебе вещей
Постепенно становится шире —
Словно зыбкий огонь свечей
Поднимаешь в ночной квартире:

Смотришь, впитываешь — вот в круг,
Кроме пола, попали стены —
Книги... книги... тебя ведут —
Добираешься до портьеры,

А за нею — растёт рассвет —
Оставляешь свои огарки
И идёшь — и манящий свет
Постепенно становится ярким...

А потом... перестав дышать,
На мгновенья, пока впиталось,
Понимаешь: вот  э т о т  шар —
Это — мелочь... Крупица. Малость!

Это м-а-а-ленькое "чуть-чуть"
От огромного "Неизвестно",
Но теперь — не поднять свечу,
Как ты делал в далёком детстве,

И теперь — не дойти до стен —
Да и есть ли они в том мире?

И опять ты стоишь в Тем-но-те...
С тусклой свечкой
В ночной
квартире.


© Aндрей Корсаров