Если по голове, так уж обухом...

Николай Виноградов 6
Если по голове, так уж обухом –
Вот такие случаются новости.
И себя уже чувствуешь олухом,
Доведённым до полной готовности.

В ожиданьи удобного случая,
Под другого ты ямку подкапывал.
Или падал огромною тучею,
Или дождичком мелким накрапывал.
******