Прагматик и любовь

Елена Чикунова
Вот научиться б - понемножку,
Сегодня - нет, а завтра - да,
По капельке, по чайной ложке
Любить - слегка и иногда...

Слова, слова! Вздыхаешь в трубку-
Аж телефон фонит слегка.
Что? Ты мою целуешь руку?
И всю меня? Издалека.

Ты пунктуален. Обещанья
Напрасные не раздаёшь,
И точно знаешь расписанье
Звонков и дней, когда придёшь.

Ах,научи меня, мой страстный
Прагматик, жить, как сам живёшь:
Себя не тратить понапрасну
И говорить со взглядом ясным
В субботу - правду, в среду- ложь,
В четверг...да где ж тут разберёшь!

Как мне судить? Вполне быть может,
(За неименьем нужных слов!),
Всё, что тебя томит и гложет
Сойти могло б и за любовь:

Тоска по молодости вольной,
Свободе, радости, весне!
Как мне сыграть все эти роли?
Ведь лишь одной, простой до боли-
Единственной - хотелось мне...