рыцарь забвенья

Аполлинария Акимова
церемония вскрытия небесных вен
лезвием неповиновения

вывернутая перчатка прошлого -
не вызов
а всего лишь портрет твоей приручённой истерии

земное тело красиво остывает на чёрном бархате
вечернего наслаждения
прогулка по старым местам под руку с инквизитором -
места пересечения на карте противоречий

дружеский оскал власти которую ты никогда не получишь

колесо вернулось в изначальную точку

ты знаешь время вскрывает суть событий
и маски превращает в пепел

инерция страха сильней и как видишь - удобней
не жмёт и сидит идеально на жёсткой фигуре

ах рыцарь забвенья твой конь уже сдох
но ты всё ещё едешь