За чертой

Руслан Цвиткис
Не верил я, но знал, что будет так.
Ты всё, что было нашим, отрицаешь.
Меня же, словно стёршийся пятак,
Ты в мусор за ненужностью бросаешь.

Расстанемся по слову твоему.
Оно -- чужое, злое, неживое.
Но буду видеть я тебя сквозь тьму --
Тебя одну и больше никого я.

Хоть верь мне, хоть не верь -- тебя одну.
И, погружаясь в дней трагичных слякоть,
Я. не стыдясь, с ресниц слезу смахну --
Мне есть что вспомнить и о чём поплакать.

Хотя б о том, что сбывшейся мечтой
Осталась ты, а не обузой лишней...
А кто из нас остался за чертой --
Рассудит время (или же Всевышний).

29.09.1997...5.04.2015