дождливый день

Смирнов Владимир Иркутск
Злобный день в плаще до пят,
В сапогах на босу ногу
Топчет в лужах листопад,
Гадит в душу понемногу

Настроение к нулю
Радость спряталась в подполье
Я себе стопарь налью
Закушу из разносолья

Покуражусь за столом
Покажу кукИш в окошко
Неуютно за стеклом
Серой мышке, чёрной кошке

И собаке под крыльцом
Воробьям под крышей дома
Синей маковке с крестом
Лишь у дождика истома

Может только ребятне
День покажется ужасным
Ведь смотреть на дождь в окне-
Надо быть таким отважным!

Ну, а мне гонять чертей
И валяться на кровати...
Это отдых без затей
Так, что дождь, пожалуй, кстати...