Выйду в поле бескрайнее

Галина Свиридова
Выйду в поле бескрайнее
С васильками пахучими.
Здравствуй, зоренька ранняя
И Россия могучая!

Поклонюсь в пояс матушке,
Что кормила с рождения.
Пробегусь я по травушке
С ветром до упоения.

Зашумели березоньки,
Зашептались доверчиво.
Шелковистые косоньки
Расплетали до вечера.

Упаду в васильковое
Поле, стиснув дыхание.
Светит солнце лиловое,
Разжигая желания.

Моя Родина милая,
Недоступная, страстная.
С богатырскою силою,
Непокорная, властная.
22.03.2015