Вьется тропка

Елена Болотова 2
Вьется тропка узкая
Плавно по стерне,
Льется песня грустная,
Словно обо мне.
Сжато поле не чисто,
Клонит колосок,
Жалобится, мечется,
Стонет голосок.

А заря качается
В неводе дождя,
А тропа кончается,
В небо уходя.
Намокает, месится
Тучная стерня,
Замолкает песенка,
Та, что про меня.

Видимо, не стал еще
Сладок этот путь,
К тихому пристанищу
Надо б повернуть.
Манит ширь нетленная
Звездного жнивья.
Матушка Вселенная,
Здравствуй, это я.