рассвет

Рамон Райнер
Рассвет разлился ярко в небесах,
сиянием горит он в наших глазках,
он шепчет - вы живёте в сказках,
в прекрасных миражах и чудесах.

Мы растворяемся в закатах и туманах,
и собираемся в краю далёких грёз,
хотя и слышим рокот майских гроз,
что нас зовут, без мыслей и обманов.

Но молнии пугают и слепят.
тех, кто укрыт иллюзиями, снами,
тех, кто прикрывшись разными словами,
не видят танец звёзд, иль не хотят.

Развеет ветер облачную пыль,
что укрывает лунную дорогу,
которая ведёт нас прямо к богу,
к тому, кто пахнет, как степной ковыль.

И расцветает в сердце, в каждом нашем,
бутоном ярких, радужных надежд,
рассвет - как грань, черта или рубеж,
и с каждым новым днём он только краше.

_____________________________________
Спасибо интернету за картинку.