Истина

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2015/04/03/692 - вдохновение здесь.
 
А в истину - ты  верь или не верь,
Прими её - или не принимай,
Закрой  или открой пред нею дверь,
Собой останется - ты это знай…

Её подкрасить можно, приодеть,
Но это будет* платье короля*...
Ей главное своё лицо сберечь-
Она останется себе верна...

Порой она меж пальцев, как песок,
Исчезнет- и ищи её тогда,
Тернист к ней путь, и труден, и далёк,-
Без устали идёшь к ней сквозь года…

Пусть Синей птицей истина парит-
И ярким светом жизнь нам озарит…