Французский праздник-русский праздник

Артем Карепанов
День взятия Бастилии-отличный русский праздник,
и можно в этот праздник налить себе чуть-чуть
хоть коньяка,хоть водки,хоть вин французских разных,
и в прошлое,быть может,немного заглянуть.
Когда-то в восемнадцатом,далёком,дивном веке
жил ЛюдОвик Шестнадцатый-во Франции король,
и был он хоть и грамотным,но робким человеком,
играл он в государстве почти немую роль.
Супруга же его была совсем ещё девица,
хотелось развлекаться ей без меры и конца,
а недовольство медленно росло-росло в столице,
и вскоре отобрали власть у короля-отца.
А он всё жил в апатии-холодный и размеренный,
таким на гильотине он закончил свою жизнь,
супруга же его была хоть женщиной уверенной,
но жизнь её оборвалАсь,глава упала вниз.
День взятия Бастилии был этому прелюдией,
что ж,пейте люди русские-за это пить не грех!
Одобрит кто-то праздник тот,а кто-то и осудит вдруг,
но в выпивке с закускою не встретиться помех!