Импровизация

Петр Сулоев 3
Чарующая
          звуков пелена
                окутала невзгоды
                и печали...
В пустынном зале
                Музыка плыла,
Я слушал Вас -
                Вы для меня играли.
Открыв мир звуков,
                звали за собой
в неясные,
                но сладостные дали
и
    разгорался
                дьявольский огонь
в моей душе.
                Вы для меня играли.
Безумствовал
                над плотью и душой
и за чертой
                пленительной вуали
во мне рождалось
                таинство Любви...
Я слушал Вас,
                Вы для меня играли.
Последний звук
                коснувшись тишины,
растаял робко
                в опустевшем зале...
Но Музыка
          была в моей крови,
она жила...
                Вы для меня играли.
Она вошла в меня,
                была моей,
мы вместе
               ликовали и
                страдали...
В пустынном зале
                только я и Вы...
И Ваша Музыка...
                Вы для меня играли.