Про Королеву шантеклера

Борис Дерендяев
Наплевала на всех:
-Копошатся людишки -букашки.
Её горе -успех,
Обсуждать недостойны сермяжки.

Королевы танцпол,
Не для рваных калош с кирзачами,
Только горечи кол,
Боль бессонности, всхлипы ночами.

Всё кругом -суета!
-Игры в дружбу, любовную ласку.
Не из тех, и не та.
Она носит холодную маску.

Презирая других,
Посылает презрений букеты.
Склад судьбы горько-лих.
Что просила, то  будет в ответы 
.................................
(Мой отец называл "Королевами шантеклера" гонористых, самовлюблённых баб.)