Давным-давно, в другом столетье

Татьяна Юрьевна Голева
Я сам себя похоронил -
Давным-давно, в другом столетье.
Там ветер диким волком выл
Под неба амальгамной твердью.

Там степь лежала словно щит,
Обтянутый звенящей кожей.
И пыль лилась из-под копыт
Как шёлк на погребальном ложе.

Дороже неба во сто крат,
Лепёшка неба мир кормила.
Я был ни беден, ни богат.
И мудрость рек меня поила.

Я жил, пока хватало сил
Не падать навзничь перед Смертью.
И сам себя похоронил
Давным-давно, в другом столетье.


(02.04.2015)


Фото - Яндекс.