Нам пять с полтиной...

Лесовик 2
***

Нам — пять с полтиной,
             но не лет — десятков,
Отделу,  где  трудиться  довелось,
И столько же товарищей (на взгляд мой)
Отметить   это   вместе   собралось.
И пять с полтиной, если не побольше, —
Диапазон   людьми   прожитых   лет.
И — радость встречи (но и горечь тоже,
Что очень многих в этой жизни нет).
Воспоминанья, песни, танцы… Тосты,
Конечно же,  за нас,  за наш отдел.
И  сожаленье  общее  о  том,  что
Родной  отдел  «усох»  и  поредел…
Как хорошо, чтоб к следующей встрече,
Что  лишь  едва  забрезжила  вдали,
По-богатырски он расправил плечи,
А  мы  на  юбилей  к  нему  пришли.
Чтоб снова, укрепляя мощь державы,
Ковал  успех   и   кадры  закалял,
Чтобы достиг былой и доброй славы,
Чтоб новью нас гордиться заставлял.
                2005